Image Image Image Image

Arara Verde

Ara severus
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

A Arara Verde também conhecida por Arara Severa possui uma plumagem verde com ombros vermelhos. A sua dieta é constituida por sementes, frutos, folhas e flores.

A Arara Verde apresenta uma banda frontal castanha escura e estreita, a restante parte da coroa é turquesa, a zona facial é branca marginada por uma linha fina castanha escura. O resto do corpo é verde mas com os ombros vermelhos, as penas primárias das asas são azuis, as penas da cauda são turquesa-avermelhadas desde a base, com terminações azuis.

Não se conhecem movimentos migratórios nesta espécie.

A dieta é constituída por sementes, frutos, folhas e flores de vários géneros de plantas, polpa de Hyeronima e Ficus, casca de Ceiba pentandra.

A época de cria varia de região para região. Prefere palmeiras mortas para fazer o ninho. A fêmea deposita 2 ovos. Em cativeiro a incubação ocorre durante 28 dias e o período de permanência das crias no ninho não excede as 9 semanas.

A Arara Verde apresenta uma banda frontal castanha escura e estreita, a restante parte da coroa é turquesa, a zona facial é branca marginada por uma linha fina castanha escura. O resto do corpo é verde mas com os ombros vermelhos, as penas primárias das asas são azuis, as penas da cauda são turquesa-avermelhadas desde a base, com terminações azuis.

Não se conhecem movimentos migratórios nesta espécie.

A dieta é constituída por sementes, frutos, folhas e flores de vários géneros de plantas, polpa de Hyeronima e Ficus, casca de Ceiba pentandra.

A época de cria varia de região para região. Prefere palmeiras mortas para fazer o ninho. A fêmea deposita 2 ovos. Em cativeiro a incubação ocorre durante 28 dias e o período de permanência das crias no ninho não excede as 9 semanas.

Outras Aves


Outros animais