Antilope cervicapra

Cervicapra

Originárias da Índia e Paquistão, as Cervicapras são animais muito tímidos e cautelosos. O sentido de olfato e o sentido da audição não se encontram muito bem desenvolvidos, dependendo quase apenas da visão para a deteção de possíveis perigos.

Image Image Image Image
01

Morfologia

As Cervicapras adultas medem cerca de 80cm ao ombro e o comprimento, da cabeça à garupa de 120 cm. A cervicapra é um dos poucos antílopes onde se observa dimorfismo sexual, a nível da coloração da pelagem dos animais. Os machos são mais escuros, sendo castanho-escuro nas costas e de lado e na parte exterior das patas. As fêmeas tendem a ser mais amareladas nas mesmas zonas. Ambos os sexos apresentam tonalidade branca nas partes interiores das patas e uma mancha circular branca em torno dos olhos. Os machos apresentam uma pelagem mais escura com a idade.
Os cornos são visíveis apenas nos machos e medem entre 50 e 61 cm. Na base podem com a forma de anéis e depois começam a contorcer-se em espiral, em cerca de 4 voltas e a ponta é aguçada.


02

Comportamento

As Cervicapras são animais gregários e sociais que vivem em manadas de 5 a 50 elementos. As manadas são compostas por um macho adulto dominante e por várias fêmeas e suas crias. Na estação fria são animais diurnos, mas na estação quente estes animais são mais ativos de madrugada e ao final do dia, ficando na sombra a descansar durante o dia.
As Cervicapras são animais muito tímidos e cautelosos. O sentido de olfato e o sentido da audição não se encontram muito bem desenvolvidos, dependendo quase apenas da visão para a deteção de possíveis perigos. Quando existe a ameaça de perigo um animal salta no ar e é logo seguido dos outros animais da manada. Estes animais atingem grandes velocidades, podendo manter a galope a velocidade de 65km/h durante cerca de 25km. Regra geral são animais silenciosos, mas muitas vezes as fêmeas soltam uns silvos que avisam os restantes elementos da manada para o perigo


03

Alimentação

As Cervicapras são animais herbívoros, alimentando-se de erva rasteira e alguns cereais. São animais que ingerem muito pouca água.

Outros Mamíferos


Outros animais