Phoenicopterus minor

Flamingo Pequeno

Oriunda do Este de África, esta é a mais numerosa espécie de flamingos, com uma população que atinge os 6 milhões de aves. Os flamingos produzem uma espécie de “leite” para alimentar as suas crias. O leite do papo é produzido, quer pelos machos, quer pelas fêmeas, pelo sistema digestivo.

Image Image Image
01

Morfologia

As aves imaturas têm coloração castanho-acinzentada, com cabeça e pescoço mais escuros. Os adultos apresentam bico, pernas e plumagem de cor rosa. Esta espécie é a mais pequena entre os flamingos e a que apresenta a plumagem mais brilhante. Têm cabeça pequena, pescoço longo, corpo relativamente grande e pernas altas. O bico é comprido e escuro. Os machos são ligeiramente maiores do que as fêmeas.


02

Comportamento

Após vários meses de vida no mesmo lago, movimentam-se em grandes bandos devido às condições adversas.
Têm poucos predadores naturais uma vez que vivem em locais inóspitos, como os lagos com concentrações salinas elevadíssimas e de pH alcalino no grande rift de África.


03

Alimentação

Alimentam-se de microalgas e invertebrados. Procuram estes microrganismos à superfície de águas paradas, filtrando com o bico invertido e parcialmente submerso.

Outras Aves


Outros animais