Connochaetes gnou

Gnu de Cauda Branca

Este herbívoro africano de aparência distinta, é usualmente observado em movimentos migratórios na busca de recursos alimentares alternativos.

Image Image Image Image
01

Morfologia

São animais com pelo castanho-escuro, mais curto no Verão do que no Inverno. A tonalidade do pelo dos machos é mais escura do que nas fêmeas, mas ambas tornam-se mais claras no Verão. A sua cauda é branca, que dá o nome a esta espécie.
Tanto os machos como as fêmeas apresentam chifres curvos, que podem atingir os 78cm cada um, formando um escudo protetor. Apresentam um tufo de pelos de cor branca no focinho e uma barba negra no pescoço que se estende até ao peito.


02

Comportamento

Os gnus-de-cauda-branca andam em manadas e, tal como o Gnu comum, migram em conjunto. As fêmeas e as suas crias juntem-se e formam uma manada onde as fêmeas mais fortes estão no topo da hierarquia. Os machos formam manadas separadamente das fêmeas.


03

Alimentação

São animais herbívoros que se alimentam de arbustos e de erva existente nas zonas de pastagem. Podem ficar alguns dias sem ingerir água.

Outros Mamíferos


Outros animais