Tapirus terrestris

Tapir Sul-americano

Este simpático mamífero de aparência estranha preferem viver perto de zonas de água, especialmente rios, uma vez que são excelentes nadadores.

Image Image Image Image
01

Morfologia

O crânio possui uma proeminência sagital que resulta num papo no topo da cabeça que se estende desde os olhos até ao pescoço e uma pequena crina que percorre esta proeminência. Os adultos são castanhos-escuros ou avermelhados enquanto os juvenis apresentam-se de cor castanha com riscas brancas horizontais, que desaparecem ao fim dos 7 meses de idade. Os tapires sul-americanos possuem cascos e uma tromba pronunciada, A tromba é flexível e preênsil, composta por um tecido suave e com pelos, que sente os cheiros e a humidade e o focinho apresenta o osso e cartilagem reduzida, quando comparado com outros ungulados.


02

Comportamento

Os tapires são tipicamente solitários e, embora não sejam noturnos, eles tendem a manter-se nas sombras da floresta durante o dia e aparecem para se alimentar à noite. Durante a época de acasalamento são vistos em pares, assim como quando as fêmeas caminham com as suas crias. Esta espécie tem a visão reduzida, mas um forte sentido de olfato. Apesar de serem animais tímidos, são bastante agressivos quando competem para acasalar ou a defender territórios.
Quando se sentem ameaçados, os tapires mergulham nas águas ou escondem-se nas florestas.


03

Alimentação

O tapir pasta durante a noite, comendo fruta, folhas e outros materiais das plantas.

Outros Mamíferos


Outros animais