Image Image Image Image

Emú

Dromaius novaehollandiae
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

Exclusiva do continente australiano, é a segunda maior ave, depois da avestruz! É o macho que se encarrega de chocar os ovos, de cor verde escura. Graças às suas reservas de gordura, o macho não come, não bebe, nem defeca, durante o período de incubação que dura oito semanas.

São as segundas maiores aves vivas da actualidade. São grandes apresentam um pescoço comprido de cor cinzenta-azulada e desprovido de penas na sua porção superior. Atingem a altura de 1.75 m e entre 50 a 55 kg de peso.
Como característica principal têm o facto de as asas estarem atrofiadas, mas possuírem pernas fortes que lhes possibilita correr com grande velocidade, podendo atingir 50 km/hora
As fêmeas são semelhantes aos machos, mas de dimensões ligeiramente maiores.

São aves residentes e sedentárias que vivem em grupos de 4 a 5 aves. Na época da seca podem juntar-se e formar bandos de centenas de aves.

Alimentam-se de sementes e folhas de plantas herbáceas, raízes, tubérculos, bolbos, rebentos e bagas e frutos. A sua dieta inclui também insectos e pequenos vertebrados que encontram ocasionalmente.

O macho é que incuba os ovos num ninho onde uma ou mais fêmeas põem os seus ovos. No total podem juntar-se 20 a 25 ovos. Pesam entre 500 e 700g e são de cor verde. Os ovos são incubados durante 56 dias. Os filhotes ficam com os pais durante seis meses. Atingem a maturidade sexual aos 2 anos.

São as segundas maiores aves vivas da actualidade. São grandes apresentam um pescoço comprido de cor cinzenta-azulada e desprovido de penas na sua porção superior. Atingem a altura de 1.75 m e entre 50 a 55 kg de peso.
Como característica principal têm o facto de as asas estarem atrofiadas, mas possuírem pernas fortes que lhes possibilita correr com grande velocidade, podendo atingir 50 km/hora
As fêmeas são semelhantes aos machos, mas de dimensões ligeiramente maiores.

São aves residentes e sedentárias que vivem em grupos de 4 a 5 aves. Na época da seca podem juntar-se e formar bandos de centenas de aves.

Alimentam-se de sementes e folhas de plantas herbáceas, raízes, tubérculos, bolbos, rebentos e bagas e frutos. A sua dieta inclui também insectos e pequenos vertebrados que encontram ocasionalmente.

O macho é que incuba os ovos num ninho onde uma ou mais fêmeas põem os seus ovos. No total podem juntar-se 20 a 25 ovos. Pesam entre 500 e 700g e são de cor verde. Os ovos são incubados durante 56 dias. Os filhotes ficam com os pais durante seis meses. Atingem a maturidade sexual aos 2 anos.

Outras Aves


Outros animais