Image Image Image Image Image

Python Vert

Morelia viridis
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

Originária da Austrália, Indonésia e Papua Nova Guiné, onde habita as florestas tropicais, é a mais arbórea das espécies de Piton e a sua posição de repouso é uma forte característica!

Possuem um corpo maciço, com uma cabeça bem distinta do corpo. A sua coloração varia conforme a sua origem geográfica, mas geralmente são verdes brilhantes com algumas manchas brancas. Os juvenis, no entanto, apresentam uma cor amarela ao nascer, mudando para a cor adulta passados alguns meses. Possuem dentes longos e pontiagudos na parte da frente da boca.

Os seus hábitos são fortemente arborícolas. Passam grande parte do dia enroladas em ramos de árvores, onde caçam e se alimentam. A sua cor verde proporciona-lhe uma excelente camuflagem no topo das árvores. São ativas no crepúsculo, altura em que caçam. São solitárias, e apenas procuram outros membros da sua espécie durante a época de acasalamento.

É uma espécie carnívora. A sua dieta inclui aves, répteis e pequenos mamíferos.

São ovíparos. As fêmeas fazem posturas de cerca de 15 ovos no solo da floresta, e incubam os seus ovos. A incubação leva de 42 a 68 dias.

Possuem um corpo maciço, com uma cabeça bem distinta do corpo. A sua coloração varia conforme a sua origem geográfica, mas geralmente são verdes brilhantes com algumas manchas brancas. Os juvenis, no entanto, apresentam uma cor amarela ao nascer, mudando para a cor adulta passados alguns meses. Possuem dentes longos e pontiagudos na parte da frente da boca.

Os seus hábitos são fortemente arborícolas. Passam grande parte do dia enroladas em ramos de árvores, onde caçam e se alimentam. A sua cor verde proporciona-lhe uma excelente camuflagem no topo das árvores. São ativas no crepúsculo, altura em que caçam. São solitárias, e apenas procuram outros membros da sua espécie durante a época de acasalamento.

É uma espécie carnívora. A sua dieta inclui aves, répteis e pequenos mamíferos.

São ovíparos. As fêmeas fazem posturas de cerca de 15 ovos no solo da floresta, e incubam os seus ovos. A incubação leva de 42 a 68 dias.

Outros Reptíles


Outros animais